Olio extravergine d'oliva

Poggio Cadetto

Olio extra-vergine di oliva dal gusto di olive fresche con retrogusto piacevolmente amarognolo e delicatamente piccante

Ideale per condire a crudo, zuppe di funghi o legumi, molluschi gratinati, carni rosse, formaggi stagionati, bruschette, crostini, frise e pinzimoni

Seleziona una confezione

Produzione

Area di produzione olive

ITALIA - Regione PUGLIA - Provincia BRINDISI - Zona ALTO SALENTO - Comune FRANCAVILLA FONTANA - Contrada CADETTO

Composizione del terreno

Terreno rosso calcareo

Allevamento

Vaso

Olivaggio

Coratina, Picholine

Periodo di raccolta

Ottobre - Novembre

Sistema di raccolta

Raccolta a mano

Stato di maturazione alla raccolta

Inizio invaiatura

Metodo di molitura

Sistema continuo a freddo

Affinamento e stoccaggio

In acciaio inox per decantazione statica

Caratteristiche organolettiche

Colore

Verde con riflessi dorati

Odore

Fruttato intenso di olive fresche

Sapore

Gusto di olive fresche con retrogusto piacevolmente amarognolo e delicatamente piccante

Sistema di autocontrollo igienico-sanitario

HACCP attivo dal 1997