Olio extravergine d'oliva

Borgo San Lorenzo

Un olio extra-vergine d'oliva monovarietale di Leccino dal gusto mandorlato e dolce.

Ottimo per condire a crudo antipasti di crostacei, di pesce di mare o di acqua dolce, frutti di mare, risotti, primi piatti, carni bianche, formaggi freschi, verdure crude e piatti delicati

Olio extravergine d’oliva monovarietale di Leccino

Seleziona una confezione

Produzione

Area di produzione olive

Italia - Regione Puglia - Provincia Brindisi - Zona Alto Salento - Comune Francavilla Fontana - Contrada San Lorenzo

Composizione del terreno

Terreno sciolto di medio impasto

Allevamento

Vaso

Olivaggio

Leccino

Periodo di raccolta

Ottobre-Novembre

Sistema di raccolta

Raccolta a mano

Stato di maturazione alla raccolta

Inizio invaiatura

Metodo di molitura

Sistema continuo a freddo

Affinamento e stoccaggio

In acciaio inox per decantazione statica

Caratteristiche organolettiche

Colore

Verde con riflessi giallognoli

Odore

Fruttato armonico e delicato di media intensità

Sapore

Al gusto si presenta mandorlato e dolce

Sistema di autocontrollo igienico-sanitario

HACCP attivo dal 1997