Una recente ricerca condotta dall’Università di Atene su 50 pazienti ha dimostrato come basti una piccola quantità di olio di alta qualità per ottenere grandi benefici salutistici.
I pazienti suddivisi in due gruppi
In particolare, i pazienti oggetto di studio sono stati suddivisi in due gruppi: al primo sono stati fatti consumare 8ml di olio extravergine d’oliva con una maggiore concentrazione di polifenoli, al secondo una maggiore quantità di olio extravergine d’oliva con una minore concentrazione di polifenoli in modo tale che i due gruppi avessero ricevuto la stessa quantità di polifenoli nello stesso periodo di tempo.
I risultati sulla pressione arteriosa dopo 30 giorni
Dopo un mese di consumo di olio extravergine d’oliva, i pazienti che hanno ricevuto l’olio con una maggiore concentrazione di polifenoli hanno dimostrato un miglioramento significativo nella pressione arteriosa sistolica e nella pressione arteriosa distolica.
Ciò significa che, ai fini della salute, è più importante la qualità che la quantità di olio extravergine d’oliva consumata.